Самогон на черносливе: рецепт приготовления.

Самогон на черносливе

Для большинства жителей нашей страны приготовление самогона давно уже стало обыденным делом. К данному действию нас подталкивает множество факторов. Это и тяга к постоянным экспериментам, и массово попадающая в розничную торговлю контрафактная продукция, которая не соответствует никаким общепринятым нормам. В домашних условиях можно не просто выгнать кристально чистый и безопасный для здоровья самогон, но и превратить его в элитный напиток. Один из таких напитков – самогон на черносливе.

Немного об исходном сырье

Первое, что влияет на вкус и аромат самогона с черносливом – это качество исходного сырья. Поэтому если в конечном результате вы хотите получить мягкий алкогольный напиток без специфического привкуса, то использовать нужно только очищенный самогон без «голов» и «хвостов».

Конечно, сильный аромат копченого чернослива вполне способен затмить самогонный запах, но вот избавиться от ярко-выраженного послевкусия только за счет настаивания все равно не получится.

Если в силу определенных обстоятельств вы стали обладателем не слишком хорошего самогона, то желательно провести его очистку. Существует масса способов это сделать, начиная от очистки молоком или яичным белком и заканчивая пропуском через угольные фильтры. Если же в исходном продукте явно прослеживаются ацетонные и сивушные нотки, то перед тем как приступить к настаиванию следует подвергнуть его вторичной дистилляции. Такой шаг позволит отсечь не пригодные к употреблению фракции и существенно улучшить вкусовые характеристики самогона.

Не меньшее значение имеет и качество используемого чернослива. Большинство современных компаний в процессе производства сухофруктов обрабатывают их консервантами и подвергают длительной сушке в камерах, затем калибруют и обдают струей перегретого пара. Такой чернослив невероятно красив. Для него характерны: глянцевая поверхность, упругая, в меру мягкая, мякоть и приятный тонкий аромат.

Но существует и совершенно другая технология приготовления – копчение на фруктовых поленьях. Так сухофрукты заготавливают лишь в частных домовладениях. Самый лучший самогон на черносливе получается именно из таких плодов. Ведь они обладают насыщенным вкусом и сильным сливовым ароматом с примесью дымных нот.

Чернослив прекрасно сочетается со многими пряностями. Совсем немного душистого перца или гвоздики придают напитку совершенно иной вкус, и насыщаю букет новыми, глубокими тонами.

Любой из приведенных рецептов можно видоизменять и корректировать. Самогон менять на спирт или водку, добавлять или наоборот убивать пряные композиты.

Рецепт самогона на черносливе

В данный рецепт кроме сухофруктов включены пряные компоненты, которые позволяют сделать самогон на черносливе особенно мягким.

Ингредиенты:

  1. Самогон – 1 л;

  2. Чернослив – 5 шт.; 

  3. Перец душистый – 2 шт.;

  4. Перец белый – 3 шт.;

  5. Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в стеклянную банку и залейте самогоном.

Оставьте в темном месте на 10 – 15 дней.

Процедите сквозь ватные диски или полотняную салфетку. Самогон на черносливе готов.

Цены, фото, описание и онлайн бронирование на сайте Аренда яхты в Сочи и Адлере от 3000 рублей. Заходите, заказывайте, радуйтесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *