Рецепт приготовления анисовой водки.

Рецепт приготовления анисовой водки.

Анисовая водка

Такой рецепт потребует перегонки в конце процесса. Он отличается большим набором компонентов:
  • спиртное (45-50 %) – 2.5 л;
  • вода – 2.5 л;
  • анис обыкновенный – 2 ч.л.;
  • звездочки бадьяна измельченные – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • протертый имбирь – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 15 бутонов;
  • фенхель – 2 ч.л.;
  • измельченная корица – 0.5 палочки.

Экстракты растений поместим в стеклянную емкость. Зальем самогоном, закроем герметичной крышкой. Поместим на 10 суток в прохладное темное место.

Затем фильтруем продукт. Разводим его водой (в пропорции 1:1).

Пропустим содержимое через самогонный аппарат. Потребуется спиртометр для замера крепости.

Отделяем первую часть, примерно 75 мл, она называется «головой». Эта вредная субстанция не употребляется.

Основное содержимое именуется «телом». Оно собирается, пока процент не понизится до 39 %.

Начинается крайняя фракция – «хвост». Остаток содержит много примесей, может пригодиться лишь для технических целей.

КСТАТИ. Дистилляция необходима, ведь она смягчает вкусовые свойства, придает насыщенный и приятный аромат.

Анисовая водка выходит объемом 1.1 л, крепостью до 58 %. Допускается разбавлять ее водой (на свой вкус), в пределах 40-45 %.

ВАЖНО. При разбавлении содержимое иногда приобретает молочный цвет, это нормально, на качестве не отражается.

Любители часто это пьют это спиртное перед едой. Другая ценная черта – улучшение пищеварения. Оно может употребляться после обильной трапезы. Отлично сочетается с любыми блюдами.

Приготовление напитка потребует минимум сил и времени. Мастера самогоноварения по достоинству оценят этот алкоголь. Анисовая водка содержит разнообразные ингредиенты в проверенных временем пропорциях. Такая особенность создает уникальный вкус и букет, придает приятные нотки трав и пряностей. Порадуйте себя, своих близким напитком, который входил в меню российских императоров и высшей знати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *