Кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер в домашних условиях

Приготовить кофейный ликер довольно просто. Но есть одна загвоздка. Уже не одно десятилетие ведутся идеологические войны между сторонниками использования в подобных ликерных напитках молотого и растворимого кофе, а также приверженцами и противниками добавления в них сгущенки.

Советы перед стартом

  • Алкогольной основой могут послужить как хорошая водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но лучше всего, в данной ситуации, по нашему субъективному мнению, подойдет светлый ром. При этом, если на алкоголе еще можно сэкономить, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.

  • Для приготовления качественного ароматного спиртуоза подходит исключительно сорт Арабика.

  • Также следует иметь в виду, что неоднократно упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара вместо 5-ти мл экстракта.

 

рецепт с использованием растворимого кофе

При приготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью алкогольной основы.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10 ч. ложек

  2. Водка – 1 л

  3. Вода – 700 мл

  4. Сахар (желательно коричневый) – 700 г

  5. Ванильный экстракт – 30 мл

  6. Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл

Метод приготовления

  • Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на медленном огне.

  • Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.

  • Немного остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов оставить в покое.

  • По истечении указанного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и отправить в холодильник на 2-3 дня.

  • Готовый скороспелый напиток желательно оприходовать за 2-3 месяца, иначе он утратит свои вкусовые качества.

Аренда яхты Сочи и Краснодарском крае с капитаном на день. Катера Сочи В аренду на всём Черноморском побережье и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *