Апельсиновый ликёр: рецепт приготовления.

Есть несколько хороших способов изготовления апельсинового ликёра. Самым популярным рецептом является приготовления напитка только из одной апельсиновой цедры. Но предоставленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку уникальный вкус и изысканность.

Ингредиенты

  1. Водка – 0.5 литра;

  2. Апельсин – 3 шт;

  3. Сахар – 300 грамм;

  4. Вода – 100 мл.

Для приготовления этого ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.

С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.

Цедру мелко нарезать.

Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.

С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.

Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.

В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.

Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.

Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.

Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 суток и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *